(044) 332-12-67
(095) 806-64-77
Главная Âť Новости Âť Разновидности пюпитров у кресел для конференц-залов

Разновидности пюпитров у кресел для конференц-залов

В любой компании конференции и собрания являются обязательной частью работы. По этой причине предметы обстановки для конференц-залов имеют высокий спрос. Они обладают своими нюансами, делающими их столь удобными для встреч и различных мероприятий. Для устройства таких помещений применяются специальные столы, подставки, ну и конечно, конференц кресла.

В качестве особой черты этих предметов обстановки можно выделить наличие специального выдвигающегося столика, который предназначен для письма. Он носит название пюпитр. Крепление этого элемента производится следующими способами:

  • к подлокотникам;
  • выдвижение из боковой части.

Чаще всего, пюпитр размещается с правой стороны, но бывают модели, предназначенные для левшей. Механизмы держателя выдвижного столика различные, наиболее удобным является микролифт, при помощи которого пюпитр автоматически прячется в боковую часть.

Конструкция в прошлом

Такое кресло впервые было выпущено в 60-х годах прошлого века. Отличалось оно простейшей конструкцией, которая заключалась в поднятии подлокотника для извлечения столика из боковой части. Данная технология до сих пор используется производителями такой мебели.

Современные технические особенности

В современных креслах можно увидеть массу разных конструкторских решений. Некоторые модели оснащены столиком, который висит на специальном удерживающем устройстве. В рабочее положение он выводится путем поворота и фиксации. Данная модель не является самой идеальной, так как не очень хорошо выдерживает значительные нагрузки. Лучше всего выбирать мебель, в которой фиксация пюпитра осуществляется при помощи стальной пластины или конструкции под названием «сустав». Последний вариант отличается высокой надежностью, так как имеет в своем составе механизм на шарнире с пружинным захватом.

Специалисты советуют приобретать такие кресла, в которых столик имеет размеры не менее 20 на 20 см, они более комфортны.