(044) 332-12-67
(095) 806-64-77
Главная Âť Новости Âť Как получить право собственности в новострое?

Как получить право собственности в новострое?

Покупка квартиры предполагает определенный ряд законодательных процедур. Стать реальным владельцем квартиры можно только при условии регистрации жилья в государственного реестре. После покупки жилья в новом здании следует сразу обратиться в органы государственной регистрации и предоставить все необходимые документы. Чтобы ускорить этот процесс рекомендуем обратиться за услугой в abal.com.ua. Профессиональные и грамотные юристы по недвижимости юридической компании «Лотыш и Партнеры» помогут сэкономить время и безопасно приобрести квартиру.

Если же вы приняли решение самостоятельно выполнить все процедуры, то помните, прежде чем идти в государственный реестр нужно собрать пакет документов для регистрации.

К общим документам относится паспорт, соответствующее заявление на прохождение процедуры и документ, подтверждающий приобретение недвижимости (сюда относятся договоры купли-продажи, инвестиционные договоры, участие в доле). Когда вы уполномочиваете доверенное лицо от своего имени на оформление документации в реестре, то соответственно дополнительно требуется доверенность. Далее прилагаются различные справки и договора в зависимости от способа осуществления финансовых вложений в строительство жилого объекта.

Современные схемы финансовых вложений в строительство бывают следующих видов:

  • Формирование кооператива жилищно-строительного направления;
  • Создание фонда специально для финансирования строительства;
  • Присвоение имущественных прав;
  • Использование целевых облигаций.

Рассмотрим поочередно каждый случай и отметим необходимую документацию.

Итак, при наличии в финансировании кооператива, в регистрационную службу следует подать технический паспорт и справку, подтверждающую, что физическое лицо является действительно членом этой организации и внесло необходимую денежную сумму в полном объеме.

Фонд, который занимался финансированием строительства, должен выдать справку для реестра, в которой указывается, что доверителю предоставляются права на покупку построенного жилья.

Когда застройщик использовал схему присвоения имущественных прав, то требуемым документом будет договор купли-продажи имущественных прав.

В последнем случае с облигациями, нужно получить договор купли-продажи облигаций.

На регистрацию недвижимости законодательство предусматривает срок в пять дней с момента подписания регистрационных документов. После этого срока человек получает Свидетельство владельца и становится ее законным владельцем.